Manila life

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 21.08.2025, 02:06
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ощущения до рождения
ManilaДата: Вторник, 21.04.2009, 13:03 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 99
Репутация: 1
Статус: Offline
Зарождение человеческой жизни – великая тайна. Но нам хочется постичь ее. И наука помогает нам приблизиться к ней. Мы хотим рассказать вам о том, что узнали ученые об органах чувств и ощущениях маленького комочка, который впоследствии станет Человеком.

Осязание
Это самое первое чувство, которое появляется у плода. Возникает оно в конце седьмой недели беременности. Первые тактильные рецепторы, которые позволяют ребенку «ощущать» прикосновение на коже, появляются на уровне рта. К десятой или одиннадцатой неделе такая чувствительность распространяется на кисти ладони, лицо и конечности. Дальше она появляется на всем теле, кроме спины и верха черепа. Происходит это на тринадцатой или четырнадцатой неделе. На пятом месяце беременности осязание появляется на всем кожном покрове и слизистой оболочке.

В первые месяцы беременности плод плавает в амниотической жидкости и мало соприкасается со стенками матки. Но вскоре размер плода увеличивается и количество контактов возрастает. Будущий ребенок свернут калачиком, его руки находятся рядом с ротиком. Как же не пососать большой палец? Младенец не может отказать себе в этом удовольствии. В 12 недель при малейшем движении шевелится все его тельце. А в 18 недель малыш способен проделывать руками самостоятельные жесты. И он соединяет свои руки, трогает голову, хватается за пуповину, причем делает это и руками, и ногами. Иногда он может даже перевернуться в своем гнезде, оттолкнувшись ногами. Специалисты утверждают, что плод совершает около полусотни движений в час, независимо от того, спит он или бодрствует. Старшие готовят место для последующих детишек. По мнению американского психолога Джэнет Ди Пьетро, при последующей беременности матка имеет большие размеры чем при первой и пуповина длиннее. В результате второй ребенок обладает большей свободой движений. Привыкший находиться в жидкости, ребенок после рождения наверное потому и любит, чтобы его укачивали.

ссылка на сайт: http://deti.mail.ru/beremen....cheniya

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025 | Используются технологии uCoz